标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 文件通知 >> 关于印发《临夏州教育局网站管理制度》的通知 >> 阅读

关于印发《临夏州教育局网站管理制度》的通知

2020-02-27 17:04:33 来源:临夏回族自治州教育局 作者:临夏回族自治州教育局 浏览:73

                          临州教电函〔2020〕6号

 

各科室:

      现将《临夏州教育局网站管理制度》印发给你们,请按照管理制度,认真遵照执行。

   附:《临夏州教育局网站管理制度》

 

 

临夏回族自治州教育局

 2020年2月27日


 

 临夏州教育局网站管理制度

 为了进一步加强临夏州教育局网站的管理与维护,充分发挥网站的作用,促进全州教育系统信息交流与沟通,及时反映全州教育工作动态,提高网站管理水平,特制定如下管理制度。
     一、网站的管理机构及职责

 (一)州教育局网站由电教馆负责管理,设专职网站管理员,负责网站的信息收集汇总、日常管理与维护,负责调整栏目设置、内容更新、信息发布以及其他信息材料的管理、录入与发布。
    (二)州教育局网站委托中国电信临夏分公司运维,对网站防病毒、防黑客攻击以及为网站的正常运行日常维护提供技术支持与保障。
     二、信息的搜集与发布

(一)网站管理员负责网站内容信息的搜集和整理,局机关各科室及时向网站管理员提供最新相关信息。

(二)按照“谁主管、谁审批、谁负责”的工作原则,各科室及时填写《临夏州教育局网站信息发布审核表》,并经分管领导审核签字,网站管理员登记备案后发布,并将发布的内容以电子文档的形式备份。局机关重要事项、重要活动、重要信息由办公室及时整理后报局长或分管领导审批,交网站管理员及时发布。
    三、 网站的管理与维护

(一)网站信息管理员要对后台登录账号密码实行严格控制和管理,按照网站管理的相关要求设置密码,严禁在办公室以外任何场合使用密码登录网站管理系统,严禁将用户名和密码泄露给他人使用,定期更换网站管理密码,避免密码被盗取。

(二)网站管理员发现单位网站被病毒、黑客袭击或发现网站运行不正常时,应及时向分管领导汇报,并与中国电信临夏分公司技术人员报告立即处理。

(三)任何人未经批准,不得随意发布信息或更改网站页面版式及内容。

(四)任何人不得在单位网站上发布违反国家法律、法规、有损国家利益、单位形象以及不道德的言论。

(五)网络管理员对所有已发布的信息以纸质文档的形式做好备份存档,以备在国家、省州有关部门检查时,予以提供。

    

                 临夏州教育局网站信息发布审批表

科 室:                                   时 间:

标题及摘要

经 办 人

联系

电话

科室负责人意见

分管领导意见

电教馆办理情况

          

备    注



相关文章
2013-12-27 16:01:56
2020-02-26 11:16:37
2018-03-28 16:59:49
2016-10-27 10:54:25
2016-10-27 10:50:02
2014-09-03 10:03:30
2016-10-27 10:46:55
2018-03-14 09:06:54
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
邮箱:lxzdjg@126.com 网站标识码:6229000022 网站地图
甘公网安备 62290102000126号 陇ICP备13000382号-1 查看网站总访问量: 当前在线 55