标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 县市动态 >> 和政县召开推进全县教育系统新冠肺炎疫情防控和教育脱贫工作视频会 >> 阅读

和政县召开推进全县教育系统新冠肺炎疫情防控和教育脱贫工作视频会

2020-03-19 09:20:35 来源:临夏回族自治州教育局 作者:临夏回族自治州教育局 浏览:31

3月15日,和政县组织召开推进全县教育系统新冠肺炎疫情防控和教育脱贫工作视频会,全县各县直中小学、幼儿园,学区,乡镇中心幼儿园,教科局各股室负责人参加会议。

会上,通报了近期新冠肺炎疫情防控工作,传达学习了省政府3月13日召开的统筹推进全省教育系统新冠肺炎疫情防控和教育脱贫攻坚工作视频会精神,并对近期教育系统各项工作进行了安排。

会议要求,根据统筹推进全省教育系统新冠肺炎疫情防控和教育脱贫攻坚工作视频会精神,为了落实聚焦打赢“双胜仗”的决胜目标,按照“两手抓、两不误”的总要求,一手抓疫情防控,确保广大师生身体健康和开学复课安全,一手抓教育脱贫攻坚,努力把时间抢回来、工作补上去,同时打赢疫情防控阻击战和教育脱贫攻坚歼灭战。

会议强调,全县教育系统各学校要按照省上要求全面做好疫情防控工作,确保万无一失。各校要在党委政府领导下,在卫生健康部门指导下,加强健康监测、信息摸排、校园安全、环境整治、物资储备等工作,及时化解疫情防控中可能出现的风险。要全面做好开学准备工作,强化属地责任,完善差异化防控策略,精准施策,严格做到师生员工健康状况摸排不到位不开学、校园环境整治不到位不开学、防疫物资准备不到位不开学,确保师生生命健康安全。加强与家长的联系配合,开展好网络授课活动,让广大学生在家安心学习。要求各校利用疫情防控期间人员流动减少、外出人员在家的有利时机,全面排查本辖区适龄儿童少年入学情况,精准掌握在学情况,确保一个不漏;瞄准“开学时”节点,组织学生按时报到,确保一个不少按照零辍学要求,动态清零,确保一个不少。切实办好县职校职普融合班,把职普融合教育抓实抓好,要实施好分类教学,提高复学学生的学习效果,确保“保学”质量和标准不降。积极开展患病家庭经济困难学生资助和救助工作,及时将新增的家庭困难学生纳入资助救助范围,全面落实好各项学生资助政策。全面补充、修正、完善学生学籍信息。

下一步,要求各校在做好疫情防控和教育脱贫工作同时,做好校园美化、绿化工作,新招录教师网络培训工作。



相关文章
2020-02-07 10:55:59
2017-05-23 14:55:18
2019-10-15 10:10:40
2017-04-20 10:05:57
2017-04-19 17:38:38
2019-06-28 15:08:46
2019-06-28 09:47:04
2019-06-25 20:48:24
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
邮箱:lxzdjg@126.com 网站标识码:6229000022 网站地图
甘公网安备 62290102000126号 陇ICP备13000382号-1 查看网站总访问量: 当前在线 100