广河县召开“恒沁杯”文学艺术大奖赛颁奖大会

来源:临夏州教育局 浏览次数: 发布时间:2023-01-18
字号:
收藏

翰墨飘香迎新春,佳作纷呈贺新岁。1月16日,广河县在民族会堂召开“恒沁杯”文学艺术大奖赛颁奖大会,表彰奖励优秀文艺工作者。县委副书记、县长马忠山出席会议并讲话。副县长李润芳主持会议。县领导马智、马俊、马锦明等参加。

会上,县委常委、宣传部部长马锦明宣读了关于表彰奖励广河县“恒沁杯”文学艺术大奖赛获奖人员的决定,获奖者代表和赞助企业负责人作了发言。

本次大奖赛以社会主义核心价值观为引领,坚持以人民为中心的创作导向,弘扬主旋律,传播正能量,树立新风尚,展示新形象,从去年6月开始面向全社会征稿,收到北京、陕西、四川等多个省市及县内的1121件参赛作品,经过专业甄选评审,评选出了诗歌、散文、毛笔书法、硬笔书法、美术、摄影、短视频7个门类的获奖作品150件,这些作品公示后,引起了广泛关注和一致好评。

马忠山首先向获奖的文艺爱好者表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持广河文化事业发展的各界人士表示衷心的感谢。他指出,广大文艺工作者是我县文艺事业发展主力军,在推动文艺事业和经济社会高质量发展的过程中大有可为、大有作为,希望全县广大文艺工作者聆听时代声音,讴歌时代风貌,适应时代变化和人民精神文化生活发展的要求,牢牢把握文艺创作的主旋律,把继承和创新有机结合起来,用艺术形式把发展的火热实践描绘好、记录好、展现好,传播广河声音,讲好广河故事。希望广大文艺工作者做文化繁荣的主力军、排头兵,以强烈的“主人翁”精神参与广河发展,把艺术创作融入经济社会发展的方方面面,以生动的笔触、优美的旋律、感人的故事,反映广河经济社会的发展进步,反映广大人民群众的劳动成果。

马忠山强调,要传承保护好齐家文化,为文化文艺事业增添色彩,全县上下要认真学习习近平总书记对社会主义文化建设的重要论述,围绕县委提出的“建设传承发展文旅融合的文化广河”和勇闯“八条路”目标任务,着力在齐家文化保护开发上下功夫,在文化商贸旅游融合上做文章,在文化宣传推介力度上再加力,汇集文化力量,推动文化繁荣。要有新气象、新作为,在新征程中促进文化文艺蓬勃发展,坚定文化自信,增强政治性、先进性、群众性,健全激励机制,多举办各种活动,为广大文化文艺工作者搭建创作平台,创作出更多文艺精品,让广河文化文艺事业全面“活”起来、“动”起来。

会后,参会人员到广河县新时代文明实践中心展厅参观迎新春书画摄影展。

各乡镇、县直各单位主要负责人,各中学校长、各学区区长,获奖人员及部分文艺爱好者,县委宣传部全体干部职工,甘肃恒沁建筑工程有限公司全体员工参加。

广河县教育局    供稿